Your browser does not support JavaScript!
Menu
課務組

課務組Q&A

一、課程問題

Q1:課程區分「必修課程」及「選修課程」是什麼?

A1:學生需修畢本科系所訂定的必修課程及選修課程,必修課程為一定要修的課程,若不及格須於規定之年限內重補修該科目直到及格為止,選修學分須修滿符合各科系訂定之畢業學分始得畢業。


Q2:各學制每學期修課學分上、下限為何?

A2:專科部每學期修讀學分之上下限:

    1.五年制前三學年:20~32學分。

    2.二年制日間部暨普通班及五年制後二學年:12~28學分,如遇全學期實習時,該學期學分不得少於9學分。

    3.二年制夜間部暨在職專班:9~28學分。

A2:大學部學生每學期修習學分之上下限:

    1.日間學士班前三學年:15~25學分、第四學年:9~25學分。

    2.進修學士班每學期:9~25學分。

    3.碩士及碩士在職專班每學期至少須選習一門課程(含論文),學分不限。

 

Q3:請問從哪裡可查詢全校開課資料?

A3:學校首頁→學生專區→課表查詢→歷年開課資料查詢→輸入學年學期別→可依科目關鍵字、學分數、選修任意搭配查詢→登入查詢。